Porsi:
5 orang
Waktu
Masak: 45 menit
Bahan-Bahan
- Tepung Terigu55 gram
- Cokelat Bubuk25 gram
- Baking Powder1 sendok teh
- Margarin85 gram
- Gula Halus75 gram
- Susu Cair Sapi105 ml
- Telur Ayam1 butir
- Vanili1/2 sendok teh
- Cherrysecukupnya
- Keju Cheddar, Keju Parutsecukupnya
Cara
Membuat
Langkah 1
siapkan bahan-bahan.
Langkah 2
masak margarin, susu cair, gula
halus, vanili dengan api kecil hingga cair dan tercampur rata. diamkan hingga
cairan mendingin/hangat.
Langkah 3
setelah cairan mendingin/hangat
(suhu bisa di tes dengan cara mencelupkan jari tangan ke dalam cairan) masukan
telur kocok lepas. jangan memasukan telur apabila cairan masih panas.
Langkah 4
siapkan bahan-bahan kering: tepung
terigu, cokelat bubuk, baking powder. aduk rata.
Langkah 5
masukkan cairan margarin ke
bahan-bahan kering, aduk hingga rata. jangan mengaduk terlalu kencang.
Langkah 6
setelah adonan sudah tercampu rata,
masukkan ke dalam cetakan. kalau aku pakai cetakan aluminium foil bentuk kotak
kecil. bisa muat 5 cetakan.
Langkah 7
kukus kue selama 25-30 menit. tutup
dandang harus dibungkus dengan kain bersih dan jangan membuka tutup dandang
sampai kue matang.
Langkah 8
daaaan... kue siap dihias dengan
keju parut dan cherry. hasil kue tidak terlalu mengembang tetpai teksturnya
sangat lembut dan (harusnya) mudah dilepas dari cetakannya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar