Jumat, 21 Februari 2014

resep cake coklat




 Porsi: 5 orang
 Waktu Masak: 45 menit
 Bahan-Bahan
  • Tepung Terigu55 gram
  • Cokelat Bubuk25 gram
  • Baking Powder1 sendok teh
  • Margarin85 gram
  • Gula Halus75 gram
  • Susu Cair Sapi105 ml
  • Telur Ayam1 butir
  • Vanili1/2 sendok teh
  • Cherrysecukupnya
  • Keju Cheddar, Keju Parutsecukupnya
 Cara Membuat
Langkah 1
siapkan bahan-bahan.
Langkah 2
masak margarin, susu cair, gula halus, vanili dengan api kecil hingga cair dan tercampur rata. diamkan hingga cairan mendingin/hangat.
Langkah 3
setelah cairan mendingin/hangat (suhu bisa di tes dengan cara mencelupkan jari tangan ke dalam cairan) masukan telur kocok lepas. jangan memasukan telur apabila cairan masih panas.

Langkah 4
siapkan bahan-bahan kering: tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder. aduk rata.
Langkah 5
masukkan cairan margarin ke bahan-bahan kering, aduk hingga rata. jangan mengaduk terlalu kencang.
Langkah 6
setelah adonan sudah tercampu rata, masukkan ke dalam cetakan. kalau aku pakai cetakan aluminium foil bentuk kotak kecil. bisa muat 5 cetakan.

Langkah 7
kukus kue selama 25-30 menit. tutup dandang harus dibungkus dengan kain bersih dan jangan membuka tutup dandang sampai kue matang.
Langkah 8
daaaan... kue siap dihias dengan keju parut dan cherry. hasil kue tidak terlalu mengembang tetpai teksturnya sangat lembut dan (harusnya) mudah dilepas dari cetakannya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar